Caracterização do apicultor

Inquérito sobre o impacto da vespa asiática na atividade apícola

A APIMIL está a realizar um questionário para perceber o impacto que a vespa asiática está a ter na apicultura, não tendo por isso qualquer exploração comercial. Preencha aqui o questionário.

Iconhttps://drive.google.com/open?id=1eK0kBuIOARtU8LJMye0w9nkMbXy0nxDzE94aAPJNSGA

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Espaço Visual em Ação / Agricultura em Ação

Espaço Visual em Ação / Agricultura em Ação

VISITA DE ESTUDO A FRUTICULTURA

Objetivo Geral
- Mostrar no terreno a adaptação e produções das principais espécies frutícolas para a região norte litoral.
- Esclarecer os visitantes sobre as variedades melhores adaptadas, técnicas culturais de implantação, exploração, etc...
Data:
17 de Setembro
Horário:
10h
Programa:
A Espaço Visual e a Direção Regional de Agriculturas e Pescas do Norte organizam a Visita de Estudoa Fruticultura na Quinta de Sergude, Sendim, Felgueiras ( Lat: 412247.75*N - Long: 81051.81*W) 
A visita é gratuita, com inscrições obrigatórias.
Esta visita guiada à Quinta de Sergude será orientada pelo Eng.º Augusto Assunção, técnico especializado em fruticultura da DRAPN.
FAÇA A SUA INSCRIÇÃO AQUI

JORNADA TÉCNICA "KIWI AMARELO JINTAO"

Organização: Espaço Visual e Frutas Douro ao Minho
Data: 
23 Setembro de 2016
Programa:
8:30 - Apresentação Kiwi Jintao
        Oradores:
        Roberto Bressi - Director Kiwigold Chile
        Eng.ª Cristina Fabbroni - Responsável Técnica Jingold Itália
        Eng.º Fernão Veloso – Frutas Douro Minho
        Instalações Espaço Visual – Gondomar (Av. Associação Comercial e Industrial de Gondomar, 290)
9:30 - Visita a pomar de 5 ha recentemente instalado - Maia
12:00 - Visita a pomar de 1 ha em plena produção - Amares
Inscrições gratuitas e obrigatórias até 21 setembro de 2016
FAÇA A SUA INSCRIÇÃO AQUI

VISITA DE ESTUDO "COLHEITA DO PISTÁCIO"


A consultora agrícola Espaço Visual (www.espaco-visual.pt) realiza uma visita de estudo à colheita do Pistácio/Pistacho em Espanha, na 1.ª semana de outubro 1 de Dezembro (ver programa), um país onde esta cultura tem vindo a aumentar a produção (total de 10 000 hectares, ...mais de 25% que no ano passado).
O Pistacho possui um alto potencial de rentabilidade, facilidade de escoamento e valorização. Recentemente, um reputado especial ista espanhol apontou a necessidade de plantar mais 120 000 hectares para suprir as necessidades de consumo dos países da União Europeia.      
A cultura do Pistácio/Pistacho tem especial aptidão para regiões com Invernos muito frios e Verões muito quentes, humidade relativa baixa na Primavera e Verão, o que corresponde ao perfil climático dos distritos de Bragança, Vila Real, Guarda, Castelo Branco, Portalegre, Évora e Beja. 
Nesta visita de estudo a Espanha os interessados podem conhecer “in loco” a colheita do Pistácio/Pistacho, a logística necessária para o efeito, a produtividade obtida e visitar estação descasque e secagem.

        
Data:

A data final será fixada até 4 dias do evento em função da maturação do pistácio/pistacho, a qual data precisa que muda em função da evolução do clima neste mês de setembro, no dia de hoje a previsão aponta para a 1.ª semana de outubro, podendo oscilar entre a última semana de setembro e a 2.ª semana de outubro. Realizar-se-á um pré inscrição até 23 de setembro e a inscrição definitiva será feita com o pagamento tendo como prazo limite 3 dias antes do evento.


Programa    
8h00* - Partida (Ponto de encontro em Bragança)
Avenida da Igreja, Samil, N 217
Junto ao Restaurante Sol Nascente, Racha
Latitude : 41.771615  | Longitude : -6.76031
11h30 - Visita a Plantação de Pistacho em Colheita e instalação de descasque e secagem) - Zamora, Espanha      
14h00 – Fim do evento  

Preço:
15€ (IVA incluído; não inclui deslocações e refeições)  

Máximo de 50 participantes


Pré inscrição (até 23 setembro) e informações em ( http://formacao.espaco-visual.pt/informacaocurso.aspx?id=38&accao=185)

*Hora de Portugal (o horário de saída será rigorosamente cumprido)   

Sem comentários:

Enviar um comentário